コーシー(YAKATA COFFEE)
2017年 02月 18日
ちょっと企みもあって
もう少し珈琲と深く関わっていこうと思う今日この頃。
まずは自分が好きな味
を探し当てたいのですが。
リングトーストで有名な高山の名店「YAKATA COFFEE」の
ストロングブレンドとボリビアをお土産にいただきました。
いつもありがとうございます。
数年前、珈琲の酸味と出会い衝撃を受け、ずーっと酸味を追い続けてきましたが
どうやら苦みの強いのが今の気分のようで。
ストロングブレンドはその名の通りで、味もさることながらその余韻(鼻から抜ける感じ)
もまた濃厚。
ボリビアの方は、酸味ありつつスーッキリとした味。
粗めに惹いて注ぎを早くすることでより果実っぽさが出て
珈琲は「苦い」と思ってる人にはいい刺激になるであろう味。
(カフェオレしか飲まないうちの嫁はそれでも「苦い」ゆーてましたけど)
結局、なんでもおいしいと感じてしまうようです。
ちょっと考え方を方向転換しよう。
カップ汚い写真でごめんなさい。
もう少し珈琲と深く関わっていこうと思う今日この頃。
まずは自分が好きな味
を探し当てたいのですが。
リングトーストで有名な高山の名店「YAKATA COFFEE」の
ストロングブレンドとボリビアをお土産にいただきました。
いつもありがとうございます。
数年前、珈琲の酸味と出会い衝撃を受け、ずーっと酸味を追い続けてきましたが
どうやら苦みの強いのが今の気分のようで。
ストロングブレンドはその名の通りで、味もさることながらその余韻(鼻から抜ける感じ)
もまた濃厚。
ボリビアの方は、酸味ありつつスーッキリとした味。
粗めに惹いて注ぎを早くすることでより果実っぽさが出て
珈琲は「苦い」と思ってる人にはいい刺激になるであろう味。
(カフェオレしか飲まないうちの嫁はそれでも「苦い」ゆーてましたけど)
結局、なんでもおいしいと感じてしまうようです。
ちょっと考え方を方向転換しよう。
カップ汚い写真でごめんなさい。
by keirinyuko
| 2017-02-18 22:30
| 珈琲
|
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