ぶらり
2016年 11月 28日
久しぶりに金沢、竪町界隈を周遊。
目的は最近できたばかりの両手を広げたアレ。
の前にせっかくなので新竪町、竪町経由で
ほんっと高校生以来くらいに食べた
老舗「野田屋」の抹茶ソフト
お茶の渋味が強い本気の抹茶
アノ頃は理解してなかったなー
新竪町となれば
寄らないわけにはいかない名店
細巻きスタンドの
「ちくは寿し」
安定のタコマヨは
いつもなら長いままなのですが
今回はお店の中でゴタゴタしてたのか
切られて登場
間違いなく切らない方が好み
昔は毎年食べてたけど
な2年ぶりっくらいの
「ホソヤ」
の代名詞なモンブランは今や
人気過ぎて予約制度あり。
運良くありつけた
この断面
たまりませんな
そして夕食はツキ1開催の
水餃子で〆
今や200個を4人でペロリ
目的は最近できたばかりの両手を広げたアレ。
の前にせっかくなので新竪町、竪町経由で
ほんっと高校生以来くらいに食べた
老舗「野田屋」の抹茶ソフト
お茶の渋味が強い本気の抹茶
アノ頃は理解してなかったなー
新竪町となれば
寄らないわけにはいかない名店
細巻きスタンドの
「ちくは寿し」
安定のタコマヨは
いつもなら長いままなのですが
今回はお店の中でゴタゴタしてたのか
切られて登場
間違いなく切らない方が好み
昔は毎年食べてたけど
な2年ぶりっくらいの
「ホソヤ」
の代名詞なモンブランは今や
人気過ぎて予約制度あり。
運良くありつけた
この断面
たまりませんな
そして夕食はツキ1開催の
水餃子で〆
今や200個を4人でペロリ
by keirinyuko
| 2016-11-28 17:31
| eat
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