いつもこころにコロコロを


by keirinyuko

我が家のソウルフードといえば…

 うちの娘さまに「今日何食べたい?」と聞くと、ほぼ「餃子」か「すし」です。で、どちらかと言えば「餃子」が勝つ。そんな、我が家のソウルフード「水餃子」は中味は手作りでも皮は市販。なんせ、包むだけでもかなりの手間やのに皮まで作成するとおそらく一生作らなくなる。
 あっ、元ネタは「ヒロ」様です。(書いとかな怒られそうやし…)
で、先日発見したのがこれ
e0132713_13511294.jpg

右はいままで使ってた25枚入り 約110円
左が新製品50枚入り 約180円
いつも大体、125枚作るので
その差は80円
毎月必ず餃子はするので年間960円の差
おそらく、軽くあと10年は確実に生きているので9600円の差



そんなたいした差でもないっすね~。
でも、安い方が評判が良かった。うちのスタイルは「モチッ」ではなく「ツルン」重視。

あとどこのスーパーでも餃子の皮は「モランボン」社製のものしか見たことがない。だれか新種発見したらご一報を…
[PR]
by keirinyuko | 2009-08-31 14:04 | eat | Comments(0)